Скидки

Искусственный камень и стиль жилища

Все меняется постоянно: и город, и мы. Старые дома, магазины и рестораны сменяются новыми ультрамодными и современными зданиями. А изменить жилище сделать его по-новому функциональным и красивым, привнести в него неповторимые элементы уюта помогают новые решения: современные отделочные материалы. Искусственный камень – это именно такой материал. Где его можно применить, и какими он обладает достоинствами? Искусственный камень в интерьере поможет смягчить его холодность, и сможет приблизить к природной естественности, даже если в дизайне присутствует бездушный и прагматичный стиль хай-тек. Изделия из искусственного камня можно применять для отделки гостиной в средневековом стиле, или в отделке камина. Он сделает особенно уютной лоджию, и, много лет сможет поддерживать красоту и уют помещения. Неординарность стиля будет говорить о высоком вкусе хозяев.

Если в отделке присутствуют деревянные или гладко оштукатуренные поверхности – искусственный камень придаст им особый изыск и совершенство. Новая жизнь островков неповторимой красоты наполнит типовые и заурядные кухни и лоджии, если применить в дизайне оформления изделия из искусственного камня. Ограничений в выборе материала нет, но все, же отделывать места с рисками повышенной загрязненности жиром и пищевыми пятнами, искусственным камнем не следует – в этом случае лучше применять керамическую плитку.

 

В наше быстротечное время особенно необходимо сближение с природой. Охота, рыбалка, дача, походы и путешествия – все это есть. Но ежедневная жизнь – это нечто другое. Зимний сад, аквариум, или какой-то уголок природы дома помогут сделать обыденную, повседневную жизнь комфортнее, а человек в ней будет чувствовать себя более защищенным. Искусственный камень в интерьере этих местечек для отдыха, подходит как нельзя кстати. Функциональность, уют и тепло жилища, в котором есть: столовая или бильярдная, зеленая оранжерея, или зимний сад, с расположенными в нем креслами и камином, мастерски оформленным искусственным камнем – все это неожиданным образом разобьет представление о городской квартире.

 

Что может гармонично подчеркнуть зелень живых растений? Конечно, камень! Наряду с возможностью создавать неповторимой красоты и уникальности стиль, искусственный камень достаточно прочный материал, перепады температур и мощное воздействие солнечных лучей ему не страшны. Это важно, когда современные интерьеры зачастую не разделяются на внешний, или внутренний, а плавно перетекают один в другой, или меняют свое функциональное значение: летом – открытая веранда, а зимой – зимний сад. Стойкость искусственного камня позволяет применять его и внутри и снаружи помещений, где он будет подвержен всем ветрам и осадкам.

Несмотря на достаточную влагостойкость, применять искусственный камень для поверхностей, имеющих постоянный контакт с водой, не следует. Но он очень хорош в отделке стен помещений, в которых расположен бассейн, или комнаты отдыха в банях и саунах. В таких помещениях периодически рекомендуется обрабатывать стены, выложенные искусственным камнем, гидрофобными составами.

 

 

 

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 


kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru
Дизайн интерьера с M&N studio
  • Рейтинг@Mail.ru

  • статистика

  • В Мой Мир