Скидки

Гостиная – здесь живёт душа дома

Гостиная комната - считается общим помещением в доме? Его также именуют большой комнатой, а значение её – ничуть не меньше, чем у дворцовой залы. Все эти эпитеты относятся к такому помещению, как гостиная комната – самому торжественному месту в доме. Нюанс этой комнаты заключается в том, что она является общей собственностью, дизайн интерьера гостиной делает эту часть жилища не только собственностью хозяина.

Мы хотели бы принимать гостей в специально предназначенным для этого апартаментам, но это - приоритет состоятельных домовладельцев. В обычной же жизни в гостиной принято держать кучу практичных вещей, да и дела в ней делаются как-то более торжественно. Из-за богатого функционала интерьер гостиной должен соответствовать пожеланиям, связанным с благоустройством этой ценной части дома.

Зонирование пространства давно освоено домохозяйками и дизайнерами, раскрывающими секреты интерьера. Проблема связана с тем, что современный интерьер гостиной можно создать с помощью очень богатого ассортимента. Таким образом, на практике сталкиваются два огромных айсберга – это желание сделать гостиную воистину функциональной и острая потребность приобрести и расставить массу полезных вещей.

Риторический вопрос терзает многих хозяек. Ведь дизайн гостиной может сделать её местом для семейного общения. Или лучше воплотить облик гостеприимных хозяев, который будет шокировать гостей? В комнате гостиная мебель может выполнять один хитрый приём. Даже в городской гостиной мебель подлежит перестановке. А можно применить испытанный приём, известный партизанам всех стран и народов и передающийся из поколения в поколение – гостиная комната может быть обставлена нейтрально, что поможет выполнять не только вышеуказанные две функции.

Совмещение и разделение двух зон – дизайн интерьера гостиной отлично справляется с этими задачами. Такие виды стилей ещё называются «открытый» и «перетекающий». Обеспечьте интерьер гостиной гармонией, это вполне осуществимо!

Часто дизайнеры, создающие современный интерьер гостиной, предлагают объединить гостиную с кухней. К тому же, частенько их разделяет прихожая, которая, помимо создания свободной площади, даёт намёк на то, как же выйти из такой комнаты на волю. А указать наличие нескольких зон можно множеством способов – ведь простор, созданный таким образом, это позволит.

Перегородки сделают дизайн гостиной гармоничней, а цветовое зонирование займёт совсем немного места. Часто для эффектности применяют особые потолки – навесные, натяжные и т.д. Для обозначения нескольких зон нужны предметы дизайна и отделочные материалы разных цветов, богатых фактур.

Эффектно разделит пространство комнаты гостиная мебель – шкафы и шкафчики, лёгкие и тяжёлые; кресла и диванчики, кушетки и т.д. Главное, чтобы гостиная комната не была перегружена и хранила атмосферу гармонии. Помехой может стать только «аромат», поступающий с кухни.

Нам хотелось бы, чтобы дизайн интерьера гостиной не мешал выполнять этой комнате главную функцию – то есть соединять все комнаты в доме или квартире. «Открытая» гостиная сможет помочь в этом ведь тогда она и будет этим «местом схода» всех помещений пространства.

Так можно реализовать свои творческие амбиции, то есть интерьер гостиной будет дополнен желаемыми деталями. Ведь обилие свободного пространства это позволит. Вещи, вещички и составляющие интерьера позволят выразить себя в полной мере. Что вы предпочтёте? Небольшой озеленённый фонтан или аквариум с одной-единственной рыбкой? Телевизор во всю стену или ампирную торжественность? Созданный вами современный интерьер гостиной сможет стать ярче, если помещение будет это позволять.

 

 

 

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

 


kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru
Дизайн интерьера с M&N studio
  • Рейтинг@Mail.ru

  • статистика

  • В Мой Мир